Kürbisse
Weltweit gibt es etwa 850 Kürbissorten, unter ihnen befinden sich sowohl Zier- als auch Speisekürbisse. Bei Letzteren unterscheidet man zwischen Sommer- und Winterkürbissen. Der Sommerkürbis wird unreif geerntet, zu ihm zählen beispielsweise der Eichelkürbis, Patisson (auch UFO-Kürbis genannt) und Spaghettikürbis, aber auch die Zucchini. Die Kürbisse werden von Juni bis Oktober geerntet und sind nur etwa zwei Wochen haltbar.
Winterkürbisse erkennt man unter anderem an ihrer harten Schale. Zu ihnen zählen zum Beispiel folgende Sorten:
Hokkaido-Kürbis
Bischofsmütze
Butternut-Kürbis
Muskatkürbis
Der Vorteil von Winterkürbissen: Richtig aufbewahrt, sind sie bis zu sechs Monate haltbar – wir verraten, wie ihr einen Kürbis lagern müsst, damit ihr ihn auch nach Ende der Kürbiszeit noch genießen könnt.
Bürgerreporter:in:Thomas Ruszkowski aus Essen |
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