Mohrenkopftorte
Mohrnkopftorte ist nicht nur für Kindergeburtstage, sondern kommt bei Erwachsenen genauso gut an.
Rezept :
Biskuit
3 Eiweiß
3 Eßl Wasser
80 g Zucker
1 P.Vanillezucker
3 Eigelb
100g Mehl
1 Teel.Backpulver
Füllung :
500 g Quark
16 - 18 Mohrnköpfe ohne Waffeln
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronensaft
2 Becher süße Sahne
2 Teel Puderzucker
2 Päckchen Sahne steif
Zubereitung:
Eiweiß mit 2 Eßl.Wasser steif schlagen,Zucker,Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Danach die eigelb unterrühren.Zum das Mehl mit Backpulver gemischt unterheben.
30 -40 Minuten bei 170 Grad backen.
Für die Füllung:
Sahne mit dem Puderzucker und Sahne steif steifschlagen.
Mohrnköpfe von der Waffel lösen und zum Garnieren aufheben.
16-18 Mohrnköpfe mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft verrühren.
Die geschlage Sahne unter die Quarkmasse unterheben.
Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen.
Die Quarkmasse auf den Biskuitboden verteilen.
Danach ab in den Kühlschrank und erstarren lassen.
Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und die Waffeln am Rand verteilen.
Bürgerreporter:in:Tamara Schydlowski aus Ebsdorfergrund |
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