Mohrenkopftorte

Ein Stück Mohrnkopftorte
5Bilder

Mohrnkopftorte ist nicht nur für Kindergeburtstage, sondern kommt bei Erwachsenen genauso gut an.

Rezept :
Biskuit
3 Eiweiß
3 Eßl Wasser
80 g Zucker
1 P.Vanillezucker
3 Eigelb
100g Mehl
1 Teel.Backpulver

Füllung :
500 g Quark
16 - 18 Mohrnköpfe ohne Waffeln
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronensaft
2 Becher süße Sahne
2 Teel Puderzucker
2 Päckchen Sahne steif

Zubereitung:
Eiweiß mit 2 Eßl.Wasser steif schlagen,Zucker,Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Danach die eigelb unterrühren.Zum das Mehl mit Backpulver gemischt unterheben.
30 -40 Minuten bei 170 Grad backen.

Für die Füllung:
Sahne mit dem Puderzucker und Sahne steif steifschlagen.
Mohrnköpfe von der Waffel lösen und zum Garnieren aufheben.
16-18 Mohrnköpfe mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft verrühren.
Die geschlage Sahne unter die Quarkmasse unterheben.
Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen.
Die Quarkmasse auf den Biskuitboden verteilen.
Danach ab in den Kühlschrank und erstarren lassen.
Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und die Waffeln am Rand verteilen.

Ein Stück Mohrnkopftorte
...den Tortenring schon entfernt....
...die Mohrnkopfwaffeln zum garnieren....
mit einem Tortenteiler bearbeiten...
...fertig garniert ....und noch kleine Mohrnköpfe als verzierung darauf setzen....
Bürgerreporter:in:

Tamara Schydlowski aus Ebsdorfergrund

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

Bürgerreporter:in
Gerda Landherr aus Neusäß
am 08.06.2011 um 08:05

die ist lecker und schaut gut aus.

lg.gerda

Bürgerreporter:in
Silke M. aus Burgwedel
am 26.06.2011 um 16:21

Schönes Rezept!
Dankeschön!!!

Liebe Grüße von der Silke

Bürgerreporter:in
Karl-Heinz Töpfer aus Marburg
am 07.02.2014 um 17:06

Ideal für eine Tortendiät: Man darf den ganzen Tag nichts essen außer Torte:-))