Spargel auf Eierschnitten
Hiermit möchte ich euch mein Spargelrezept vorstellen. Selbst meine etwas "heiklen" Kinder waren begeistert:
Zutaten für 4 Personen:
500 g frischer Spargel
500 g Champignons
1 TL Mehl
1 Bund Petersilie
1/8 l saure Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Eier
3/8 l Milch
2 Eßl Butter
4 Scheiben Weißbrot
200 g gekochter Schinken
Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Ca. 15 Minuten im Wasser mit Salz und einer Prise Zucker und Muskatnuss köcheln lassen.
Den Spargel abgießen und das Spargelwasser zur Seite stellen.
In einem Topf die Butter erhitzen und die geschnittenen Champignons darin andünsten. Mit Mehl überstäuben, durchrühren und mit 1/4 l Spargelwasser aufgießen. Unter Rühren die Masse aufkochen lassen.
Die kleingehackte Peteersilie mit der sauren Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel unterheben.
Die Eier mit Milch und einer Prise Salz verquirlen, etwa die Hälfte der Eiermilch über die Weißbrotscheiben gießen und quellen lassen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Brotscheiben hineingeben, kurz anbraten und den Rest der Eiermilch darübergießen, mit dem gewürfelten Schinken bestreuen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, das Spargelgemüse portiensweise auf die Scheiben verteilen und mit Petersilien garnieren.
Dazu passt ein frischer Weißwein.
1 Scheibe hätte natürlich für meine Jungs nicht gereicht, ich habe die doppelte Menge genommen.
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Bürgerreporter:in:Silke Krause aus Dillingen |
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