Frage an die Experten zum "Besteck"
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Wie verfährt Otto Gastronomiebesucher, wenn nach dem Erhalt des Getränks und dem Aufgeben der Bestellung im Gasthaus zunächst einmal der Salat kommt, und der Salat mit dem zur Verfügung gestellten Besteck, in diesem Fall Messer (große Salatstücke) und Gabel, verzehrt wird, und dann dieses, wohl von der Marinade verunsäuberte Besteck sich in den Händen des Otto Gastronomiebesuchers wiederfindet:
Wohin damit? Auf das schöne, frisch gewaschene, gebügelte und gelegte, oftmals auch gestärkte Tischtuch legen? Oder in der Hand behalten, bis die Hauptspeise kommt? Oder, wie auf diesem Bild, auf die Serviette legen, wo die Salatpampe das oft papierene, manchmal auch Stoff bestehende Mundabputztüchlein einsaut?
Genau genommen ist das Ding auf dem Bild keine Serviette, sondern befand sich zwischen Salat-"Schüssel" und Unterteller. So dass in diesem Falle eben die Stoff-Serviette sauber blieb und der weiteren Verwendung zum Mund-Abtupfen (laut Etikette reibt man nicht herum) zugeführt werden konnte.
Also, Freunde der gehobenen und/oder zünftigen Gastronomie: Was tun mit dem Besteck, wenn man ahnt, dass kein neues nachkommt und keine weiteren 2 Besteckgarnituren bereit liegen, wie in der höherpreisigen Restaurants?
Bürgerreporter:in:Vuolfkanc Brugger aus Dillingen |
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