Auswärts Essen: Zum neuen Vietnamesen nach Dillingen: Asia Hoa Sen
Etwas ruhig war es um den Chinesen an der Bahnunterführung in Dillingen. Kein Wunder, denn es gab ihn nicht mehr.
In der Zwischenzeit war der im Christa-Hochhaus im alleinigen Besitz der roten Flagge und der leckeren Frühlingrolle. Nun ließ sich aber vernehmen, dass in die leeren Restaurant-Räumlichkeiten ein Vietnamese eingezogen sei. Nichts wie hin, dachten wir uns, und erreichten an der Temperaturgrenze den Lukullus-Tempel.
Hoppla! Wo ist denn das Buffet hin? Kein Buffet mehr, nur noch "a la carte". Und damit auch das supergünstige Mittagsmahl nicht mehr. Doch schon für 2 Euro mehr gibt es das billigste Gericht auf der Speisekarte "Fried noodles", also Nudeln mit Huhn.
Wir steigen eine Kategorie höher ein und lassen uns eine gebratene Ente kommen, in 2 verschiedenen Variationen, also scharf und süß. Und was soll ich sagen: Nach kurzer Vorbereitungszeit wird eine würzige Suppe gereicht (im Preis enthalten), danach kommt eine leckere, ausreichend große und hübsch angerichtete Speise auf den Tisch, die wir mit Vergnügen zu uns nehmen. Auch das Export vom Fass mundet ausgesprochen gaumenfreundlich. Ebenso wie das Schnapserl zum Abschluss, das mit der Rechnung kommt.
Zum Nachteil gereicht es uns, dass wir unseren Platz an einem der schaufenstergroßen Fenster gewählt hatten. Als ich oben die Temperaturgrenze erwähnte, dachte ich so an die Null Grad. Und diese Null Grad lassen sich durch simple Schaufensterscheiben nicht so einfach davon abhalten, trotz wohltemperiertem Raum einen kühlem Luftzug auf die Speisenden zu wehen.
Der langen Rede kurzer Sinn: Wer zu kalter Jahreszeit hier isst, sucht sich besser einen Platz weg vom Fenster. Das bringt der Gesundheit mehr. Zudem ist der Ausblick nicht gerade prämienwürdig, man sollte seinen Augenmerk lieber auf die Mitessenden und die Speisen richten.
Wer also gerne einmal vietnamesisch essen möchte, z.B. Knusprige Ente für 7,30 oder 7,50 Euro, je nach Geschmacksrichtung, besucht die beiden netten Damen vom Service im Asia Hoa Sen und lässt sich vom Chef Tran Quoc Khanh bekochen, in Dillingen an der Bahnunterführung, Große Allee 54.
Bürgerreporter:in:Vuolfkanc Brugger aus Dillingen |
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