Auswärts Essen: Convikt, Dillingen
Genauer gesagt:
Stadthotel & Restaurant Convikt
Konviktstr. 9
89407 Dillingen an der Donau
Erfreulich gut im Geschmack bei allen getesteten Gerichten. Schön auch, dass die Soßen keine Einheitspampe sind, wie bei einigen anderen Groß-Verpflegungseinrichtungen in der Gegend. Gepflegtes Ambiente. Sauberkeit auch in der Entsorgung im Tiefgeschoss. Allerdings allzu sparsame Lichtversorgung (Zeitschaltuhr macht es manchen Leuten recht dunkel, wenn sie noch hell haben wollen).
Es ist alter Brauch und Sitte, die Hauptspeisen für eine Gesellschaft am Tisch nacheinander oder parallel zuzubereiten, diejenigen, die zuerst fertig sind, erst einmal warm zu stellen in der Küche, und dann alle Speisen gemeinsam aufzutragen. Wenn allerdings dann einige Speisen lauwarm auf den Tisch kommen, könnte man daraus schließen, dass die zuerst fertig gestellten Gerichte nicht ausreichend warm gehalten wurden.
Viel zum Gelingen der Freude bei Tisch kann beitragen, wenn die Teller wohl temperiert serviert werden, so dass die Wärme der Teller positiv auf die Gerichte einwirkt, die darauf zu liegen kommen. Außerdem kann es durchaus hilfreich sein, in der Küche eine funktionierende Warmhaltevorrichtung zu nutzen.
Beim nächsten Termin werden wir uns überzeugen lassen, ob und dass das mit der Wärme auch funktioniert. Aber nicht, wenn es dann Hopfenkaltschale oder Gazpacho gibt. Diese sollten möglichst kühl serviert werden, wie der Kulinariker weiß.
Vormerken:
11. Juni - 11. Juli 2010 - SÜDAFRIKA Wochen
Afrikanische Spezialitäten aus Küche und Keller
Hilfreich zur Vorbereitung: http://Travel.to/Afrika
(Beim Kreisanzeiger um die Ecke gibt es noch welche davon)
Mehr Convikt:
http://www.stadthotel-convikt.de
Bürgerreporter:in:Vuolfkanc Brugger aus Dillingen |
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