Butterknusperle

Butterknusperle

Zutaten/Teig für ca. 60 Stück:

280 gr. weiche Butter
80 gr. Puderzucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Vanillepuddingpulver
0,5 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
350 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver

Außerdem:
Puderzucker/Vanille-Gemisch zum bestreuen

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander z einem geschmeidigen Teig verkneten.

2-3cm. große Stücke vom Teig abreißen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem auskühlen mit der Puderzucker/Vanillemischung bestreuen.

Diese Kekschen sind so was von lecker!
Ich habe heute allerdings nur die Hälfte vom Rezept gebacken - für meinen kleinen, großen kränklichen Mann.
Mit einem Tee dazu, ging es ihm gleich schon etwas besser ;-)

Viel Spaß beim nachbacken!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

57 folgen diesem Profil

30 Kommentare

Bürgerreporter:in
Silke M. aus Burgwedel
am 01.11.2015 um 19:40

Heike, ich habe mal Mandelnougat-Rohmasse gekauft und die schmeckt ganz anders als diese Nuss-Nougat-Rohmasse.
Ich finde sogar das Mandelnougat wesentlich besser schmeckt - jedenfalls als Füllung für Pralinen ;-)

Bürgerreporter:in
Arnim Wegner aus Langenhagen
am 03.11.2015 um 15:12

Silke, veranstalte doch mal einen Mini-Weihnachtsmarkt. Glühwein auf den Tisch und wir probieren all deine Köstlichkeiten. Da wirst du dich über fehlendes Interesse aber nicht beklagen können. :-)))))))

Bürgerreporter:in
Silke M. aus Burgwedel
am 04.11.2015 um 01:20

Das glaube ich Dir sogar *lach*

Ich habe da sogar schon mal drüber nachgedacht aber ich habe gerade in der Adventszeit immer extrem wenig Zeit.
Außerdem wem soll ich einladen?
Da darf ich keinen vergessen, ansonsten ist vielleicht einer traurig oder so.
.... und ich hätte nur 10 Plätze am großen Tisch und die reichen ja nicht aus ;-)

...und dann krieg die alle noch unter einen Hut, dass ist meistens unmöglich.