Butterknusperle

Butterknusperle

Zutaten/Teig für ca. 60 Stück:

280 gr. weiche Butter
80 gr. Puderzucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Vanillepuddingpulver
0,5 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
350 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver

Außerdem:
Puderzucker/Vanille-Gemisch zum bestreuen

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander z einem geschmeidigen Teig verkneten.

2-3cm. große Stücke vom Teig abreißen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem auskühlen mit der Puderzucker/Vanillemischung bestreuen.

Diese Kekschen sind so was von lecker!
Ich habe heute allerdings nur die Hälfte vom Rezept gebacken - für meinen kleinen, großen kränklichen Mann.
Mit einem Tee dazu, ging es ihm gleich schon etwas besser ;-)

Viel Spaß beim nachbacken!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

57 folgen diesem Profil