W i s s e n s w e r t e s
Der 'Goldgelbe Zitterling' (Tremella mesenterica) - ein prächtiger Farbtupfer im Spätherbst und Winter ...

- Übrigens: der wissenschaftliche Artname bezieht sich auf die Form des Fruchtkörpers: ein lateinisches Adjektiv, das aus dem altgriechischen Wort "mesenterion" gebildet wird und "mittlerer Darm" bedeutet.
- hochgeladen von Eugen Hermes
Bei Trockenheit schrumpft er hornartig zusammen, um bei nachfolgender feuchter Witterung erneut aufzuleben. Das Fleisch ist dann von glibberig-gelatinöser Konsistenz.
Geschmacklich ist der Zitterling eher neutral oder besser gesagt: nichtssagend.
Bürgerreporter:in:Eugen Hermes aus Bochum |
36 Kommentare
Danke Margit, Nelia, Waltraud, Maxi und Gabi!
Also, wenn der Zitterling kein Genuss ist, dann verzichte ich ebenfalls gern darauf. 🙄
@Maxi,
herrlich weihnachtlich, die Tipps! 😊
... und auf die Tanzschüler freue ich mich auch schon! 👌
Herzliche Grüße,
Eugen
Interessant, farbenfroh und geheimnisvoll ein wahres Wunder der Natur.
Danke fürs Zeigen und den Ausflug in eine Wunderwelt.
Grüße von Silke
Dass dich dieser Pilz ebenfalls begeistert, freut mich sehr, Silke! 🙂
Liebe Grüße,
Eugen