Kulinarische Welt der türkischen Küche
Integration geht durch den Magen
Der Deutsch-Türkische Freundschaftsverein Bobingen hat wieder ganz unterschiedliche, engagierte Bürger aus dem Raum Augsburg in die Schulküche der Mittelschule Bobingen eingeladen, um gemeinsam die kulinarische Welt der türkischen Küche kennenzulernen und deren landesspezifischen Gerichte einmal selbst zuzubereiten.
Arif Diri 1.Vorsitzender und Stellvertretende Vorsitzende Romy Rauch des Deutsch-Türkischen Freundschaftsverein Bobingen freuen sich über die Teilnehmer, die sich die Zeit genommen haben und unsere beliebte Türkische-Kochkurs-Reihe: „Integration geht durch den Magen“ unterstützen.
Unter Anleitung der Hobbyköchin Leyla Diri konnten folgende Personen den Kochlöffel schwingen, die Regierungspräsidentin von Schwaben Barbara Schretter, Bobingens erster Bürgermeister Klaus Förster, Bundestagsabgeordneter für Augsburg Land Hansjörg Durz, von der Mittelschule Bobingen Konrektorin Judith Harsch-Lechner und Kreisgeschäftsführer Thomas Haugg des Bayerischen Roten Kreuz Kreisverbands in Augsburg-Land.
Unsere Ehrengäste haben gemeinsam ein Menü zubereitet, das unter anderem eine Yoghurtsuppe, gefüllte Weinblätter, Börek mit Käse, Reis, hackfleischgefüllte Auberginen und eine Süßspeise, genannt Kadeyif, beinhaltet.
Zutaten werden zubereitet, der Ofen wird aufgeheizt und das Gelächter erhellt den Raum. Es war eine Freude, das Essen für ein Festmahl vorzubereiten und als es so weit war, wurde ein Buffet aufgebaut, damit jeder zugreifen kann. An diesem Abend hätte nichts besser schmecken können und so empfanden das auch die Gäste. Jeder hat ein Rezept für die Speisen bekommen, um es in ihrer eigenen Küche mal ausprobieren zu können.
Bürgerreporter:in:Arif Diri |
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