Masters sammeln Titel bei Bayrischen Meisterschaften

Das erfolgreiche Team der LG Zusam in Aichach – Tobias Anton, Tobias 		Steige, Arslan Muminovic und Bernhard Obster
7Bilder
  • Das erfolgreiche Team der LG Zusam in Aichach – Tobias Anton, Tobias Steige, Arslan Muminovic und Bernhard Obster
  • hochgeladen von Werner Friedel

Fünf bayerische Meistertitel und zweimal Bronze haben sich die Leichtathleten der LG Zusam bei den Landesmeisterschaften der Senioren in Aichach erarbeitet.
Bei besten Bedingungen musste Tobias Anton schon früh hellwach sein um sich in der Männerklasse M45 über 100 Meter den Sieg in respektablen 12,40 Sekunden zu sichern. Mit einem Sprung auf die persönliche Bestweite von 6,08 Metern gelang ihm wenig später im Weitsprungwettbewerb der zweite Meistertitel. Den Stabhochsprung rundete er mit beachtlichen 3,10 Metern und der Bronzemedaille ab. Dennoch gab es einen weiteren Meistertitel für ihn zu feiern. Zusammen mit Bernhard Obster, Tobias Steige und Arslan Muminovic sprintete der M40-Quartett über 4 x 100 Meter in Bestzeit von 49,37 Sekunden zum dritten Titelgewinn an diesem Tag. Über Meistertitel Nummer vier freute sich Arslan Muminovic, der im 110 Meter Hürdenfinale in 20,99 Sekunden zum Sieg lief. Den fünften Erfolg errang Bernhard Obster im Dreisprung, den er mit 9,48 Meter wie im Vorjahr bei den Männern M50 für sich entschied. Auf das Siegerpodest in Einzelwettbewerben schaffte es aber auch Fabian Munz. Im 1500 Meter-Lauf der Männer M30 lief er nach 5:15,96 Minuten als Dritter durchs Ziel. Zudem holte er noch zwei vierte Plätze über 200 Meter in 26,00 Sekunden und im 800 Meter Lauf mit 2:30,42 Minuten. Mit Rang fünf und 34,32 Metern im Speerwerfen der Männer M50 rundete Bernhard Obster diese erfolgreiche Meisterschaft in Aichach ab.