Meisterschaften
LG Zusam bei Deutschen Meisterschaften der Masters erfolgreich - Meistertitel für die 4 x 100 Meter Staffel, Silber und Bronze im Weitsprung und 110 Meter Hürdensprint

• Deutscher Meister mit der 4 x 100 Meter Staffel wurden in Erding Bernhard Obster, Tobias Anton, Tobias Steige und Arslan Muminoivic
  • hochgeladen von Werner Friedel

Bestens in Szene setzen konnten sich am Wochenende die Leichtathleten der LG Zusam, die sich für die deutschen Meisterschaften der Masters in Erding qualifiziert hatten.
Höhepunkt war der Deutsche Meistertitel über 4 x 100 Meter in der Männerklasse M35 durch Bernhard Obster, Tobias Anton, Tobias Steige und Arslan Muminovic. Knapp hinter der LG Kindelsberg-Kreuztal, die im gemeinsamen Wettbewerb der Männer M40 am Start waren, belegte das Quartett in hervorragenden 49,60 Sekunden den zweiten Platz und ersprintete sich die Goldmedaille der Männer M35. Eine weitere Silbermedaille sicherte sich Tobias Anton beim Weitsprung der Männer M45. Gleich im ersten Versuch erzielte er die Weite von 5,73 Metern, die ihm die Vizemeisterschaft einbrachte. Platz fünf über 200 Meter in 25,17 Sekunden und der sechste Platz im Stabhochsprung mit 3,20 Meter, persönliche Bestleistung, rundeten die beiden Wettkampftage ab. Mit einer Bronzemedaille im Gepäck verlies auch Tobias Steige das Erdinger Stadion. In 21,00 Sekunden im 110 Meter Hürdenlauf erkämpfte er bei den Männern M45 die Medaille. Im Dreisprung belegte er mit 10,09 Metern den fünften Platz. Im letzten Wettbewerb der Veranstaltung stand Thomas Eser über 800 Meter an der Startlinie. Lange Zeit gut mitlaufend musste er sich im Ziel in 2:14,41 Minuten und dem siebten Platz zufriedengeben.
Ebenfalls auf dem siebten Rang beendete Anton Eser die süddeutschen Meisterschaften der Jugend U18 in Walldorf. In 2:02,94 Minuten über 800 Meter konnte der 16-jährige Wertinger aufgrund der Verzögerungen vollauf zufrieden sein.
Schnelle 5000 Meter wollte Mario Leser in Tübingen laufen. Mit 15:51,28 Minuten und dem fünfzehnten Platz gelang es dem Ehinger nur bedingt.
29 Kilometer und 1440 Höhenmeter, das waren die Daten für Tobias Gröbl beim Zugspitz Trail in Garmisch-Partenkirchen. In 2:45.28 Stunden absolvierte der 41-jährige Itzinger die Strecke als 32. der rund 1000 Teilnehmer und platzierte sich in der Masters Men-Klasse als Zweiter.