Kochbuch vom Nationalmannschaftskoch
Die EM ist vorbei, trotzdem kann man, zumindest in der Küche weiterhin auf den Spuren von Jogi, Poldi und Scweini wandeln. Wie? Nun, wir stellen hier ein ganz besonderes Kochbuch vor.
Holger Stromberg, Münchner Sternekoch, Mitglied des
offiziellen Betreuerstabs des DFB und Koch der deutschen
Fußballnationalmannschaft, präsentiert in seinem neuen Buch PURE COOKING Gerichte, die zeigen, dass Genuss und
gesunde Ernährung perfekt harmonieren.
»Es geht nicht darum, täglich drei Sterne vom Himmel zu
kochen - schon gar nicht, wenn man zu Hause am Herd steht. Es geht
darum, gesund zu kochen. Und das geht einfacher, als man
denkt … und es schmeckt großartig!«
„Die Fußballer bringen die Leidenschaft auf den Platz, ich
bringe sie auf die Teller“, sagt Holger Stromberg zu seinem
Engagement bei der deutschen Fußball‐National‐mannschaft. Denn obwohl Stromberg bekennender Schalke‐Fan ist, gehört seine große Liebe in erster Linie dem Kochen.
Kein Wunder, stammt er doch aus einer Familie, die sich seit
mehr als 150 Jahren der gehobenen Gastronomie widmet.
Seine Kreativität stellte der Mitbegründer der „Jungen Wildenʺ schon in verschiedenen Häusern unter Beweis, darunter im
„Schwarzen Adlerʺ in Oberbergen (2 Sterne), im Straßburger
„Le Crocodileʺ (3 Sterne) und im „Mandarin Orientalʺ München (16 Punkte im Gault Millau). Mittlerweile betreibt Stromberg, der 1995 Deutschlands jüngster mit einem Michelin‐Stern ausgezeichneter Koch war, die „Kounge*“, eine Kombi-nation aus Küche & Lounge für Genussmenschen, und ver-wöhnt Liebhaber qualitativ hochwertiger Küche im Gourmet‐Restaurant
„G-Munich“ mit immer neuen und überraschenden Kreationen:
»Für mich steht nichts still. Ich bin ständig auf der Suche nach neuen Ideen, Abenteuern und Themen, die sich mit Genuss und Lebensart verbinden lassen.«
Weitere Informationen unter www.holgerstromberg.de