Kolping Wertingen besichtigt Münchner Bierwelt

10Bilder

Kolping erlebt Braukunst vor Ort
Wertinger Kolpingsfamilie in der Welt der Bierherstellung

Einen Ausflug in die Welt der Bierherstellung der Weissbierbrauerei Franzikaner in München unternahmen kürzlich 30 Kolpingsmitglieder unter Führung vom 1.Vorstand Egon Siwi und Mitglieder der Vorstandschaft. Vom Sudhaus durch den Lagerkeller über das Brauereimuseum und die Abfüllanlagen, bis hin bis zum gemütlichen Aufenthalt in den Gasträumen, war die Tour genau das richtige für Bierliebhaber.
In einem 30minütigem Film erhielten die Kolpingmitgliedern zuerst einen Einblick in die Geschichte der Spaten-, Franziskaner- und Löwen-Brauereien, die 1997 fusionierten. Dabei wurden den Teilnehmern die Biermarken genauestens vorgestellt und man lernte alles Wisssenswerte über die Biere der drei großen namhaften Münchner Brauereien kennen.
Nach dem Start der Führung im Sudhaus ging es viele Stufen hinab in die historischen Lagerkeller mit den beeindruckenden Gewölben und den riesigen Eichenfässern. In diesen geschichtlichen Räumen ist auch das Biermuseum untergebracht, in dem 600 Jahre Münchner Brauereigeschichte lebendig wurden. Nach einem Besuch im Labor für Qualitätskontrolle wurde man dann Zeuge einer logistischen Meisterleistung in der Flaschenabfüllung. Hier werden in einer Stunde 150.000 Flaschen gereinigt, neu befüllt und etikettiert. Nach der zweieinhanlbstündigen Führung genossen die Wertinger Leberkäs und die köstlichen Franziskaner-Weisbier-Spezialitäten.

Bürgerreporter:in:

Konrad Friedrich aus Wertingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.