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Kochen und genießen gehört zusammen
Kochen macht glücklich, essen auch.

  • Foto: So gehts. Heißes Schweineschmalz, Hefeteigkugeln braun ausbacken, (Klaus Hill) assistiert von Alfred Zinsmeister, danach in Zimtzucker wälzen auf Aprikosenspiegel mit dem Apfel-Birnrnkompott anrichten. Bild: Otto Killensberger
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Am Freitag, 20. Oktober trafen sich um 17 Uhr 14 von 16 Mitgliedern des WKC in der Mittelschulküche zum Saisonstart der "Genießer" unter dem Schirm der VHS.
Der "Küchenchef", Artur Silva, begrüßt die Kochbrüder und eröffnet die Herbstsaison 2023 für die "Gourmets". Die Kochgruppe von Stefan Zink hatte das Menü unter dem Motto "Kulinarische Kirchweih" für den Auftakt zusammengestellt. Es begann mit einem Aperitif Suser, dazu das Amouse Geule "Gefüllter Champignon mit Kalbsleberpate", verantwortich zeichnete hier Stefan Zink. Dann folgte die Vorspeise, und die Suppe für deren Zubereitung Otto Killensberger anleitete "Karamellisierter Ziegenkäse auf Apfelscheiben und Rote Bete" und eine "Essenz vom Hirsch mit Shiitakepilzen" (Steinpilze waren keine zu finden) in einer Espresso-Tasse gereicht. Bei der Abstimmungen über die einzelnen Gerichte bekamen alle drei Gänge den Daumen nach oben. Das Hauptgericht eine "Rosa gebratene Entenbrust mit Maronenpüree an Granburrysauce, Rotkrautsalat u. Minikartoffelknödel" war der Star des Abends. Johannes Steichele zeigte hier dass er ein Profi in der Kochoberliga ist. Dr. Alois Moosmüller machte als Ersatz für den ausgefallenen Kochbruder Phillip Berquet das Dessert "Hefeteigküchle mit Birne und Apfel
auf Aprikosenspiegel". Den Hefeteig bereitete der "Kochvirtuose" Klaus Hill schon einen Tag vorher zu. Als Getränke gab es: Weine: Braun - Franken - Silvaner 2021 zur Vorspeise und Suppe zum Hauptgericht den Meinzinger- Franken - Acolon 2018 und wie immer Wasser – Espresso – Digestif. Der "Chefkoch" des Wertinger-Männer-Kochclubs Artur Silva bedankte sich bei allen Köchen für diesen gelungenen harmonischen Kochabend.

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1 Kommentar

Es klingt nach einem wahrhaft genussvollen Abend, bei dem die Kochkünste der Mitglieder des WKC unter der Leitung von "Küchenchef" Artur Silva im Mittelpunkt standen. Das Menü mit dem Motto "Kulinarische Kirchweih" verspricht eine vielfältige Geschmacksexplosion, angefangen beim Aperitif Suser über das Amouse Geule "Gefüllter Champignon mit Kalbsleberpate" bis hin zu einem beeindruckenden Hauptgericht - "Rosa gebratene Entenbrust mit Maronenpüree an Granburrysauce, Rotkrautsalat u. Minikartoffelknödel".

Die kreativen und anspruchsvollen Gerichte, angeleitet von talentierten Köchen wie Stefan Zink und Otto Killensberger, scheinen bei den Mitgliedern des WKC großen Anklang gefunden zu haben, wie die einstimmig positiven Bewertungen für alle drei Gänge zeigen. Besonders hervorgehoben wird die Fertigkeit von Johannes Steichele bei der Zubereitung des Hauptgerichts, was den Abend zu einem kulinarischen Höhepunkt machte.

Auch die Auswahl an Getränken, von Weinen über Espresso bis hin zu Digestif, trägt sicherlich zum rundum gelungenen Ambiente bei. Ein besonderer Dank geht an alle Köche, die zu diesem harmonischen und genussvollen Kochabend beigetragen haben. Es scheint, als ob der Saisonstart der "Genießer" unter dem Schirm der VHS ein voller Erfolg war.

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