Amadeus – kulinarisch!

Kochen mit Mozart

Und das war sehr oft weder in Salzburg noch in Wien, sondern irgendwo
zwischen Rom und Brüssel, London und Prag, Venedig und Paris, München und Brünn.
Selber zum Gastgeber wird Mozart erst in Wien, als er gegen den Willen seines Vaters mit seiner Frau Konstanze einen gemeinsamen Hausstand gründet. Wer nur das so genannte Figaro-Haus kennt, wo Mozart eine vornehme Wohnung hatte, ahnt nichts von den finanziellen Drahtseilakten, die er ständig zu bestehen hatte – und die nicht die idealen Voraussetzungen gelassenen Bewirtens sind.
Die Wahrheit über Mozarts Leben als Genießer, über seine kulinarischen Vorlieben und Abneigungen, über das, was in seinem Haus ablief, wenn er feierte, ist nicht idyllisch und schon gar nicht ideal schön. Aufregend und erhellend aber ist sie in jedem Fall. Mit 67 Rezepten zum Nachkochen.

Eva Gesine Baur studierte Literaturwissenschaft, Kunstgeschichte und Musikwissenschaft.
Sie lebt in München und arbeitet als freie Journalistin und Buchautorin. Der Musikliebhaberin mit Gesangsausbildung liegen privat und beruflich sinnliche Genüsse besonders am Herzen. Schon mit den Bestsellern »Zu Gast bei Verdi«, »Geniessen mit Vivaldi«, »Das Leben ein Walzer« und »Geniessen mit Puccini« hat sie sich erfolgreich auf die kulinarischen und biografischen Spuren großer Komponisten begeben.

Bürgerreporter:in:

Marion Buk-Kluger, lic.rer.publ. aus Wertingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.