Unwiderstehlicher Genuß!
Der Mythos der Schokolade beginnt bei den Mayas. Der Sage nach hat der Gott Quetzalcoatl dem Volk den Samen des Kakaobaumes geschenkt. Die Mayas rösteten die Früchte dieses Baumes und zerrieben diese zu Pulver, vermischten das Ganze mit Wasser, Vanille und Pfeffer. Das entstandene Getränk nannten sie "cacahuaquchtl"
Die Azteken bewirteten den spanischen Eroberer Cortez mit Kakao und Schokolade. Der Konquistador war davon so begeistert, dass er die geheimnisvolle "chocolate" 1528 mit nach Spanien nahm.
Durch eine königliche Hochzeit kam das Getränk 1615 von Spanien nach Frankreich und wurde fortan das Modegetränk an allen europäischen Fürstenhäusern.
Zweihundert Jahre später schufen belgische Chocolatiers das erste Schokoladenkonfekt, das man auf der Zunge zergehen lassen konnte, bis die herrliche Süße voll ausgekostet war.
Wenige Jahrzehnte später stellte die Schweiz die edelste Schokolade her. Der Ruf der Schweizer Schokolade ist bis heute ungebrochen.
Inzwischen verzaubert diese Köstlichkeit alle, ob groß oder klein, jung oder alt!
Lassen wir uns auch verzaubern und genießen Schokolade mit allen Sinnen, zumindest noch solange, bis die Fastenzeit beginnt!
Bürgerreporter:in:Sabine Presnitz aus Schwabmünchen |
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