Vegan-Couscousrest......Bratlinge
mit Schmand-Sahne Soße

Couscous-Reste in eine mittlere Schüssel geben und mit einem Ei, würzigen Käseraspeln, gehacktem Schnittlauch, Salz, Prise Chilipulver vermengen und per Hand kneten. Sollte diese Art von Teig zu „unformbar“ sein etwas Semmelbrösel hinzu fügen.

Nun alles zu „Couscous-Pflanzerl’n ähnlich Frikadellen“ formen.

Soße
1 ½ Becher Schmand
1 Becher Sahne
verrühren und aufkochen (ständiges Rühren ist nun angesagt).
Nach Abkühlen wird ein ¾ TL scharfe Chili-paste, ½ TL rotes Paprikapulver, eine Prise Salz mit dem Saft einer ganzen Zitrone vermengt und nochmals kurz aufgekocht, beiseite gestellt, und warm gehalten.

Beilagen
2 ½ Karotten
1 ½ Stangen Lauch
4 Zwiebelröhrchen
2 kleine Gurken
3 Spitzpaprika

Alles in Ringe schneiden und in der Pfanne mit einem großen Schuß Sonnenblumenöl bissfest gedünstet.

Die Couscous-Pflanzerl’n nun in der Pfanne beidseitig goldbraun anbraten und anschließend bei milder Hitze für ca. 10-15 Min. fertig braten.

Servieren! Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

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