Mein Zuckerbäcker war wieder aktiv!
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- hochgeladen von Sabine Presnitz
Waldmeister-Torte
Ø 20cm
Biskuit-Teig
4x Eier
120gr. Zucker
½ TL abgeriebene Zitrone (bio)
100gr. Weizenmehl
2x gestrichener TL Backpulver
60gr. zerlassene...abgekühlte Butter
~20 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizt
Orangencreme Ø 20cm
100gr. Zucker
1x Beutel Orangenschalen
etwas Zitonensaft
350ml Sahne
1x Becher Schmand
1x Paradiescreme-hell-Vanille
20 gr. Waldmeistersirup
Marzipandecke groß (40cm) ausstechen Tortenring
40gr. Puderzucker
300gr. Marzipanmasse
5gr. WM-Sirup+2 Tr. grün
Halbierten Kuchen mit Waldmeister Sirup beträufeln und mit Orangencreme bestreichen (Tortenring).
2. Kuchenhälfte, ebenfalls beträufelt, darauf legen,mit streichfähiger Götterspeise einpinseln, für 2 Std. in den Kühlschrank, danach mit restlicher Orangencreme bestreichen.
Marzipandecke darauf mittig anlegen….überschüssiges Marzipan am Tortenboden wegschneiden…….verzieren nach Belieben!
Vom Rest der Marzipandecke habe ich noch Marzipan-Waldmeister Kugeln, gefüllt mit Götterspeise angefertigt.
Bürgerreporter:in:Sabine Presnitz aus Schwabmünchen |
13 Kommentare
Wie lecker, aber leider bin ich zu spät, um etwas davon abzubekommen.
Ich liebe Waldmeister und Marzipan.
LG Nicole
Danke für Eure netten Kommentare und die Klicks, über beides haben wir uns sehr gefreut!
Günter und Sabine