Hühnchen-Enchiladas...mexikanisch scharf....Tortillas Teil 2
Hühnchen-Enchiladas-mexikanisch scharf
Zutaten
Für 2 Personen
300g Hühnerbrustfilet(s)
2 Frühlingszwiebeln
1/4 Paprikaschote, rot
1/4 Paprikaschote, grün
1/4 Paprikaschote, gelb
1/2 Dose geschälte, Tomaten 200g
1/2 Dose Mais (140 g)
2 EL Öl
1/2TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel
1 kleine Dose - Chilibohnen oder weiße Bohnen-vorgekocht
Salz und Pfeffer
6 Tortilla(s)
150 g Käse gerieben
150 g Crème fraîche
Fett, für die Form
Zubereitung
Das Hühnchenfleisch in 1 - 2 cm Würfel schneiden und anbraten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden, glasig dünsten.
In einem weitern Topf die gewürfelte Paprikaund die Tomaten mit Saft köcheln...bis zur gewünschten Konsistenz der Paprika. Es sollte fast keine Flüssigkeit übrigbleiben, evtl. Soßenbinder.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen-Fleisch darin kräftig anbraten, abkühlen lassen und die Gewürze, bis auf Salz und Pfeffer, dazugeben.
Anschließend alles in einer Schüssel vermengen, dies entspricht der Füllung für die Tortillas.
Tortillas vom Vortag, mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen.
Mit der restlichen Crème fraîche, sowie Salz und Pfeffer die Füllung abschmecken.
Darauf achten, das die Füllung sehr viskos (zähflüssig) bleibt.
Auf jede Tortilla vorerst 1 EL Füllung geben, entsprechend der Falttechnik bearbeiten und mit 1-2 Holzstäbchen fixieren. In die nun hergestellte Tasche weiter Füllung geben, so das die Füllung nicht überläuft, anschließend mit Käse bestreuen.
Die nun fertigen Enchiladas an einem gut gefetteten Ring einer Tortenform, unterlegt mit Backpapier auf einem Backblech, senkrecht an den Rand lehnend,stellen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist, die Ränder der Tortillas dürfen dabei nicht schwarz werden!
Sofort servieren……
….zu viel, dann lassen sie sich auch am nächsten Tag genießen! Entweder in der Microwelle aufwärmen oder im Backofen (vorgeheitzt) bei 150°C für 10-15 Min.
Bürgerreporter:in:Günter Presnitz aus Schwabmünchen |
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