Gemüse Reis
Antwort auf
https://www.myheimat.de/schwabmuenchen/freizeit/ch...
190g Paraboiled-Reis
1x mittelgroße Zwiebel
1x Schote-Paprika gelb
1x Schote-Paprika rot
1x kleine Dose Mais
½ TL sehr kleingeschnittener Ingwer
1x EL Currypulver
Prise Salz
1x gehäufter TL Paprikapulver
etwas Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Gänseblümchen (essbare Blüten)
Reis kochen in einem größeren Topf!
Nach Abgießen des übrigen Wassers mit etwas Kurkuma färben.
Zwiebeln kleinschneiden, in einer Pfanne mit Öl „anschwitzen“ (kein Mehl), gewürfeltes Gemüse (ohne Gänseblümchen) hinzufügen und dünsten…..solange bis es noch bissfest ist, Mais untermischen und die warme Pfanne von der Koch-Platte nehmen.
Dieses Gemüse wird nun im Reistopf gründlich vermischt und mit Curry, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Ingwer gewürzt.
Mit Gänselblümchen verzieren!
Dieser außergewöhnliche Gemüse-Reis paßt zu Fisch, Fleisch oder Geflügel.
Bei Fisch sollte immer eine Zitrone serviert werden!!!
Günter/SMÜ
Bürgerreporter:in:Günter Presnitz aus Schwabmünchen |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.