Für den kleinen „Gluscht“ * zwischendurch….

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Butterteig

300gr. WeizenMehl Typ 405
200gr. Weiche Butter
100gr. Zucker
2x Eigelb

mit der Hand kneten und anschließend in 6 gut gefettete Obstkuchenformen a’ Ø 10cm verteilen.
Rest des Teigs zu Kugeln mit Ø 4cm formen und mit der flachen Hand platt drücken; die Preßlinge sollten noch eine Stärke von ca. 8mm haben.Diese auf ein Stück Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) für 15-20 Min. gebacken.

Tipp: die Förmchen sollten gleich nach dem Backen gestürzt werden, so fällt der Boden fast von selbst heraus.

Belag

3 mittelgroße Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1cm Würfel schneiden.
Mit 3 El Zucker leicht karamelisieren und mit 1 El Zimt und 2 El 80% igen Rum versetzen. Auf kleiner Stufe weiter erhitzen für ca. 5 Min.,die Äpfelwürfel sollten ihre Konsistenz weitgehendst behalten, so kann der Alkohol azeotrop entweichen und es bleibt fast nur sein Aroma übrig.
Damit die Kuchlinge belegen.

*Gluscht [gluschd] :Appetit, Begierde, Lust, Verlangen (…etz hob i a Gluscht auf a gscheide Brotzeit!)

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

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