Die süße Versuchung!
Zusätzlich zu Plätzchen gibt es bei mir jedes Jahr eine Sorte Pralinen. Die sind inzwischen so begehrt, dass ich fast alle verschenke. Die Herstellung ist zwar etwas arbeitsintensiv, aber das Ergebnis ist die Mühe wert. Ich sage nur - Suchtgefahr!
Hier das Rezept für Butter-Sahne-Trüffel:
1/4 l Schlagsahne
1/2 aufgeschlitzte Vanilleschote
500 g Vollmilchkuvertüre
125 g Butter
400 g weiße Schokolade
50 g Kokosfett
Rest dunkle Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
Sahne mit Vanilleschote kurz aufkochen. Vanilleschote entfernen. Zerkleinerte Kuvertüre und Butter in der Sahne schmelzen und zu einer glatten Masse verrühren. 4 Stunden kalt stellen. Schaumig schlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Pralinenförmchen spritzen. 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Zerkleinerte weiße Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und über die Trüffelhäufchen geben. Sie sollten ganz bedeckt sein. Nochmals kalt stellen und dann mit dunkler Kuvertüre verzieren.
Ergibt ca. 100 Stück
Bürgerreporter:in:Ulrike Reiß aus Schwabmünchen |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.