Garnelen mit Bärlauch
Die Bärlauch-Saison hat begonnen.
für 2 Personen
150 - 200 g frischer Bärlauch
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
10 Riesengarnelen, geschält, ohne Kopf und Schwanz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0,2 l Weißwein
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Petersilie, klein geschnitten
etwas gehobelter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. In Streifen geschnittenen Bärlauch dazu geben und unter Rühren maximal 5 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze garen.
Währenddessen Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl anbraten, Garnelen dazu geben, nach zwei Minuten umdrehen. Mit Weißwein ablöschen, gekörnte Brühe zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
Bärlauch und Garnelen mit dem Bratsud auf zwei Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und über das Ganze noch frisch gemahlenen Pfeffer geben. Dazu passt Baguette oder Ciabatta und als Getränk ein Gläschen trockener Weißwein.
Tipp:
Unter Bandnudeln gemischt, ergibt das Ganze eine leckere Hauptspeise.
Bürgerreporter:in:Renate Blaes aus Schondorf am Ammersee |
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