Opa Konrads Lieblingsabendessen (neben Meeresfrüchte-Pizza vom Italiener im Dorf)
Zutaten pro Person:
Etwas Butter
Eier von Opas Hühnern (pro Person 2-3)
ca. 100 g Gehacktes vom Schwein (gewürzt) - schmeckt Opa am Besten, wenn's vom Dittmar Helmut ist -
Eisenpfanne heiß werden lassen, Butter rein und direkt das Gehackte in kleinen Häufchen verteilt in die Pfanne setzen, anbraten. Die verquirlten Eier dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, lecker ist auch Bratkartoffelgewürz. Auf keinen Fall, darf das Gehackte durchgaren und auch die Eier müssen noch ein wenig "klebrig" sein... Dazu eine Scheibe Backhausbrot.
Ich mag dann gern noch etwas Schnittlauch drüber, das ist aber Mädchenkram und die Arbeit mit dem Schnittlauchschnibbeln macht sich Opa Konrad nicht.
myheimat-Team:Franziska Wagner aus Rauschenberg |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.