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Spargel : Achtung,wieder einmal mein Lieblingsrezept. Vorsicht geboten, macht esssüchtig !!!

Und wie jedes Jahr...die "Leckersaison"...
Also, wer so richtig gern Spargel isst, sollte unbedingt unser folgendes "Lieblingsrezept" ausprobieren.
(hier für 2 Personen)
Man nehme :
1 Kg Spargel, schäle und schneide ihn in ca. 2-3 cm große Stückchen.
Etwas Olivenöl in eine (Wok)Pfanne, den Spargel hier nun ca. 8 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich 2 Frühlingszwiebeln ( sind die, die wie dünner Poree aussehen) incl. dem zarten Grün in kleine Ringe schneiden. 500 Gramm kleine Coctailtomaten halbieren und diese beiden Zutaten nach den 8 Minuten für weitere 2 Minuten zum Spagel dazugeben. Nun mit Salz und Pfeffer und wer mag Chili, würzen.Unbedingt das Ganze in der Pfanne mit Puderzucker abstreuen, dann verühren. Fertig !
Dazu kann man etwas separat angebratene Hähnchen oder Putenbrust, gebratene Krabben oder Gambas, oder gebratener Kochschinken um Käse gerollt, genießen.
Dazu eine halbtrockenen o. trockenen Weißwein und guten Appetit.

Ich muß jetzt aufhören, mir läuft das "Wasser" im Mund zusammen.

Und nun nochmal die Einkaufsliste :

1Kg Spargel
500 gr. Coctailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl,Salz,Pfeffer,ggfls. Chili, Puderzucker
Hähnchen oder Putenbrust, oder Krabben oder Gambas, Kochschinken und (Parmesan)Käse

Ich würde gern hören, wie es Euch "Ausprobierenden" gemundet hat.

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gebratenSpargel

5 Kommentare

Harry,

**biste verheiratet ???

Lecker ist das, lesen macht leider aber nicht satt........lasse es DIR gut munden wünscht Dir

herzlich Maarit mit einem Zwinkern ^^°°^^

Das gibt es morgen bei mir - allerdings mit grünem Spargel (den weißen mag ich ja nicht so gern) und statt Olivenöl (mag ich auch nicht) Rapsöl und Butter - ohne was von toten Tieren dazu, nur mit gehobeltem Parmesan überstreut - die Cocktailtomaten dürfen bei mir erst zuletzt, kurz vor dem Servieren in die Pfanne, nur lauwarm werden - als Beilage 'Dinkel wie Reis' und vielleicht noch was Salatiges.

Diesen gebratenen Spargel mache ich nun schon, seit du das Rezept vor einigen Jahren mal eingestellt hattest, Harry - immer wieder, geht schnell und ist super lecker
(siehe mein Kommentar dazu von Mai 2018)
LG Karin

...lieben Dank, das freut mich.
Dann weiterhin guten Apetit.

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