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Nachos, ein nordamerikanischer Snack

  • Verzehrfertig. Wird in den USA nur mit den Fingern gegessen. Eine Gabel ist hier aber zu empfehlen.
  • hochgeladen von Peter Perrey

Eigentlich sind nachos etwas Mexikanisches, ein Gericht aus krispen Mais-Chips und hauptsächlich Bohnen sowie einigen scharfen Gewürzen. In den USA aber hat sich dies Gericht zu einem kleinen Lunch und zu einem Snack zwischendurch gewandelt, der häufig in Kneipen und Tavernen angeboten wird, da er gut zum Bier passt. Man kann sich nachos (britisch NÄtschous [mit stimmhaftem s] ausgesprochen, amerikanisch aber meist NAAtschous) natürlich auch zu Hause zubereiten, wenn es auf ein schnelles, wenig aufwendiges Essen ankommt.

Zutaten für die amerikanische Version; alle Zutaten gibt es von verschiedenen Herstellern:

1 Beutel Nacho Cheese Chips,
100 g Rindermett (so im Original, da in den USA kein Schweinemett verkauft wird),
1 Packung geschnittenen Cheddar-Käse,
Verschiedene Dips:
Salsa ist ein Muss (Version hot = scharf),
Avocado-Paste,
Bohnen-Paste oder baked beans,
1 Topf Schmand, Crème Fraîche oder saure Sahne.

Man muss nicht alle aufgeführten Zutaten verwenden, benutzt am besten das, was einem schmeckt.

Zubereitung:

Einen flachen großen Teller mit Chips füllen, die Käsescheiben darüber legen, so dass die Chips vollständig bedeckt sind. Dies in die Mikrowelle geben und den Käse bei 600 Grad eine Minute verlaufen lassen.

Den Teller wieder aus der Mikrowelle nehmen und das vorher gut durch gebratene, krümelige Rindermett dazu geben. Am Rande mit den Dips und dem Schwand löffelweise dekorieren.

Dazu trinkt man ein gutes Bier oder auch zwei.

Guten Appetit!

Übrigens: Wer in die USA reisen und nachos in einem dortigen Restaurant essen möchte, denke bitte daran, falls er Kinder oder Jugendliche dabei hat, dass Kneipen und Tavernen von niemandem unter 21 Jahren betreten werden dürfen.

  • Verzehrfertig. Wird in den USA nur mit den Fingern gegessen. Eine Gabel ist hier aber zu empfehlen.
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  • Tortilla Nacho Cheese Chips und Dip-Zutaten.
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  • Salsa Dip hot (scharf) - für die mexikanische Zunge aber mild.
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  • Geschnittener Cheddar-Käse. Kräftig gelb und herzhaft sollte er sein.
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  • Chips (Menge nach Appetit) auf einem flachen Teller verteilen.
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  • Chips vollständig mit Käse bedecken und in die Mikrowelle stellen.
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  • Nach einer Minute bei 600 Grad aus der Mikrowelle nehmen und mit gebratenem Rindermett, Dip und Sahne dekorieren. Fertig!
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12 Kommentare

;-)))))))))

Merke: Machos essen gerne Nachos - con Tabascos ;o)

Mindestens! *grins*

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