Super-Stangerl
Nicht jeder ist vom Glück betroffen
und kann auf Monster-Spargel hoffen.
So lang und dick, ja das ist selten
und hoch geschätzt in Schlemmer-Welten.
Die Neider ruft's zwar auf den Plan
und auch noch andre, die nichts han
als Vorurteil' vor dem Format:
"Ist alles Holz, was es da hat!"
Nein, weit gefehlt! Das Urteil steht:
Der Spargel auf der Zung' zergeht!
So weiß, so zart und dünn zu schälen;
ein Schlemmer kann nichts Bess'res wählen.
Mit Frühkartoffeln, Schinken, Ei,
mit Schnitzel - wie's am liebsten sei.
Mit Petersilie, Butter, Soße,
ein Weißwein dann - als Glas das große.
Nur schad', dass selbst ein kräft'ger Mann
pro Mahl nur drei verzehren kann.
Ein viertes Stangerl schafft man kaum.
Der Lene aber erschien's im Traum:
Ihr träumt', sie würd' doch wirklich sieben
der Monster-Spargel hinein sich schieben.
Zwar lässt der Spargel weder schwellen
der Lene Bauch, noch andre Stellen.
Doch spendier'n die Köche Piet und Kees
noch portioniert Sauce hollandaise,
dann könnt' das rundend Folgen haben.
Von Völlerei ist abzuraten!
Text und Bild: (c) Peter Perrey
Bürgerreporter:in:Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge |
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