myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Highland-Rinder

Die schottische Rasse der Highland.Rinder  -  englisch: Highland cattle; schottisch-gälisch: Bò Ghàidhealach; schottisch-englisch: Heilan coo  -  gehört zu den ältesten Rinderrassen der Welt. Die Tiere sind sehr widerstandsfähig, an die Wetterverhältnisse im schottischen Hochland und auf den Hebrideninseln angepasst und können das ganze Jahr über draußen bleiben. Sie tolerieren sowohl Kälte als auch den in Schottland häufigen Regen sowie den winterlichen Schnee, da sie zwei Lagen langen Fells besitzen, ein Unterfell und ein leicht öliges, Nässe abweisendes Oberfell. Wegen des dicken Fells meiden die Tiere eine zu lange, direkte sommerliche Sonneneinstrahlung und halten sich gegebenenfalls lieber im Schatten auf.

Gehalten wurden sie in Schottland seit jeher wegen ihres Fleisches, das einen geringeren Cholesterin-Anteil hat als sonstiges Rindfleisch und wegen ihrer fettreichen Milch.

Die beigegebene Aufnahme einiger Hochlandrinder mit ihren malerischen Hörnern, habe ich in Angus, Schottland, auf dem Gelände des Stammsitzes der Grafen von Strathmore und Kinghorne aufgenommen. Dort wuchs die Mutter von Königin Elizabeth II auf. Heute wird das Anwesen vom National Trust verwaltet.   

  • Highland-Kuh in Schottland
  • hochgeladen von Peter Perrey
  • Bild 1 / 2
  • Schloss Angus in Schottland, Stammsitz der Grafen von Strathmore und Kinghorne.
  • hochgeladen von Peter Perrey
  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

England und WalesSchloss AngusVerbraucherinformationHighland-Rind

6 Kommentare

Allerdings, Jürgen. Spitze ist es natürlich, wenn nicht nur das Fleisch gut ist, sondern auch der Koch, der es perfekt zuzubereiten versteht.

Barbara, es kostet schon etwas, wenn das Fleisch aus Australien hergeflogen wird, wie in dem obigen Angebot. Aber € 56,70 für 300g gutes Steakfleisch scheint mir nicht zu teuer zu sein. Wieviel Gramm schaffst Du persönlich?

Barbara,
klar hast du Recht,- 249,- Euro für nur ein Gericht ist reiner Snobismus.
25,00 Euro liegt auch bei mir richtig.

Da bin ich ja in der richtigen Gesellschaft. Obwohl ich's mir ohne weiteres leisten könnte, Restaurants mit dem von Jürgen erwähnten Preis zu besuchen, tue ich es nicht. Gehe so gut wie nie ins Restaurant. Es sei denn, natürlich, ich bin auf Reisen, da geht es meist nicht anders und ist man im Ausland, probiert man natürlich gern die dort heimischen Speisen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

ReimSprücheGedichtLyrikFabel

Meistgelesene Beiträge