Santiago de Compostela; Wunder; Miracle; Jakobsmuschel in Heisser Schokolade;

20130419-Fr-02-Jakobsmuschel-Wunder
Santiago-de-Compostella   Jakobsmuschel-Wunder

"ICH bin ICH und ICH bin mal weg!"

Die Jakobsmuschel
Das Frühstück schmeckte hervorragend, wie am Vortage und ich bestellte mir wiederum einen Kakao. Genau wie gestern liess ich die heiße, dickflüssigen, tiefschwarzen und cremigen heiße Schokolade etwas stehen. Bereits gestern hatte ich durch Zufall die Jakobsmuschel in meinem Kakao entdeckt.
  • 20130419-Fr-02-Jakobsmuschel-Wunder
    Santiago-de-Compostella Jakobsmuschel-Wunder

    "ICH bin ICH und ICH bin mal weg!"

    Die Jakobsmuschel
    Das Frühstück schmeckte hervorragend, wie am Vortage und ich bestellte mir wiederum einen Kakao. Genau wie gestern liess ich die heiße, dickflüssigen, tiefschwarzen und cremigen heiße Schokolade etwas stehen. Bereits gestern hatte ich durch Zufall die Jakobsmuschel in meinem Kakao entdeckt.
  • hochgeladen von Brigitte Obermaier
Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

52 folgen diesem Profil

6 Kommentare

Bürgerreporter:in
Brigitte Obermaier aus Ismaning
am 06.05.2013 um 09:21

Die heiße Schokolade bekam durch das Ruhen lassen eine ca. 2 mm dicke Haut. Das ist üblich, dass die heiße Milch, durch das abkühlen sich eine Haut bildet. Ist nicht Jedermanns Geschmack, aber enthält die wichtigen Vitamine.

Bürgerreporter:in
Kirsten Mauss aus Hamburg
am 06.05.2013 um 10:42

Ich kenne diese Art von Schokoladengetränk nicht, denke aber, ich würde es mit der dicken Haut mögen. Vom Schokoladenpudding habe ich früher am liebsten die noch warme Haut gemocht. :-)
Meinen Kommentar zuvor habe ich auch mit einem Lächeln geschrieben, Brigitte - wegen der Jacobsmuschel und Deinem Begleittext.
Wo ist Dir denn dieses Getränk begegnet?
LG Kirsten

Bürgerreporter:in
Brigitte Obermaier aus Ismaning
am 07.05.2013 um 07:13

Es geschah in Santiago de Compostela beim Frühstück:

Vor allem hat es mir die Jakobsmuschel angetan.
Das Wunder von Santiago de Compostela, bezeichne ich, denn damit hatte ich persönlich nicht damit gerechnet.
Eine Jakobsmuschel in die Trinkschokolade zu zaubern, so dass ich das im Bild festhalten konnte. Immer wieder kommt die Frage auf, ob ich die hineingelegt hätte.

Nein, das habe ich nicht.

Es wurde in der sämigen heißen Schokolade durch das Trinken entwickelt. Es ist mein Schokoladen-Jakobsmuschel-Wunder.
--- übrigens die Haut schmeckte phantastisch
Der Ober meinte das sei Trinkschokolade aus Brasilien