Spontan Hunger auf Thailändischen Glasnudelsalat
Bei diesem dunklen Wetter (wir nähern uns dem dunkelsten Tag des Jahres) krieg ich immer Lust auf Sonne und Wärme.
Und da ich grad von einer Freundin nach dem Rezept für Thailändischen Glasnudelsalat gefragt wurde, den ich schon desöfteren kredenzt habe, habe auch ich spontan Hunger und Lust auf Urlaub bekommen.
Wer vielleicht auch Lust auf einen hervorragenden Glasnudelsalat hat, mag folgendes Rezept eine Inspirationshilfe sein:
- Glasnudeln (ca. 200g für 2-3 Personen)
- Hackfleisch (ca. 200g für 2-3 Personen)
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Rote zwiebeln
- Tomaten / Paprika / Gemüse evtl nach Gusto dazu
Zur Soße:
- Limettensaft (ruihg 3 limetten)
- Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
- Chilies (gut in der Form der Chili-Knoblauch 'soße')
- Knoblauch
- frischer Koriander
- Erdnüsse kleinhaken und dazugeben
- man könnte sicher auch fischsoße dazu geben (hab ich nur nie gemacht, beitet sich geschmacklich aber an)
Das ganze kann man beliebig variieren. Kochen ist Kunst, und da muss man sich auch von seinem Gefühl treiben lassen und improvisieren!
Also viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Bürgerreporter:in:Matthias Möller aus München |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.