Rezept - Majonäse selbst gemacht
Majonaise selbst gemacht
hier habe ich mal Majonäsen-Rezepte gesammelt
und gebe sie an Euch weiter
Majonaise TM TW
TW Tupperware im Quickchef
TW Majonaise und 1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Tl. Zitronensaft
1/2 EL. Senf
125 ml Pflanzenöl
Pfeffer
Worcestersauce
Eigelb & Öl müssen Zimmertemperatur haben.
Eigelb mit Salz, Zitronensaft & Senf in den Quick-Chef mit Rühreinsatz geben. Behälter verschließen & aufschlagen. Unter weiterem Rühren tropfenweise Öl unterrühren, bis die Mayonnaise steif ist. Evtl. zusätzlich mit Pfeffer, Paprikapulver od. Worcestersauce abschmecken.
Hering in Majonaise ob Biggi
1/3 Majonaise ob Biggi
50 ml Joghurt
50 ml Milch
1/2 Bd Schnittlauch
Hering aus dem Glas, Sud abschütten, Zwiebeln drinlassen
In die Majonaise geben und 1 Stunde ziehen lasse.
Dazu gibt es Salzkartoffeln
TM Thermomix
Majonaise ob Biggi im TM
Zutaten
1 Ei (ganzes Ei)
2 TL Senf , mittelscharf
1 Prise Pfeffer
1/4 TL Salz
250 g Öl , (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung
1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
Bemerkungen:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Schnell, einfach, preiswert!
TM Thermomix
Zutaten
1 Ei
10 g Zitronensaft
1 TL Senf , mittelscharf
1 Prise Pfeffer
¼ TL Salz
250 g Öl , (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung
1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
Bemerkungen:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Schnell, einfach, preiswert!
Piratenmajonaise für Lauchsalat
TM Thermomix
Zutaten
1 Ei (ganzes)
1/2 Tl Zitronensaft
1 1/2 TL Senf , mittelscharf
2 Prise Pfeffer
1/2 TL Salz
300 g Öl , (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung
1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
Bemerkungen:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Schnell, einfach, preiswert!
Lauch in Ringe, Rosinen 1-2 El Majonaise dazugeben
SABO - mediterrane Majonaise
3gr. Eigelb
2 - 3 Paprika, rot / geröstet
1 - 2 Chili, rot / geröstet(??)/entkernt(??)
1 Knoblauchknolle, geröstet
2zweige Rosmarin, fein gehackt
1 /2bnd. Oregano, fein gehackt
1 Zitronesaft
salz
Zucker
Pfeffer
300 ml Olivenöl
eie gelb in eine Küchenmaschine tun.
Paprika, Chilis, Knoblauch,
Rosmarin, Oregano, Zitronensaft, Salz,
Zucker u. Pfeffer dazu geben.
bei laufenden Motor, das öl,
in dünnen Strahl, rein gießen.
mixen, bis eine cremige masse entsteht
bzw. zu einer Majonaise mixen
Quark Mayonnaise
100 g Magerquark, 125 g Mayonnaise, 2 EL Sahne, Zucker
Den Quark mit der Mayonnaise und Sahne im Quick-Chef glatt rühren, mit Zucker abschmecken.
Eier Mayonnaise
4 hart gekochte, kalte Eier, 4 TL Mayonnaise, 6 Stangen Schnittlauch, Salz und Pfeffer, 3 Petersiliestängel, l Knoblauchzehe, l Schuss Zitronensaft
Eier und Knoblauch schälen und alle Zutaten im Quick-Chef zu einem Brei verrühren. In einer Schüssel im Kühlschrank bis zum Servieren geschlossen aufbewahren.
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
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