Haselnuss-Tiramischo
/ Rezept
Haselnuss-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-07
. .
100 g ... Löffelbiskuits, in die Auflaufform geben
1/ 4 l .... Kakao, starker, abgekühlt flüssig, auf den Biskuit träufeln
50 g ..... Haselnuss gemahlen, darüberstreuen
10 ml .... Haselnusslikör nach Geschmack,
Tipp: .... Alkohol muss nicht sein
350 ml .. Milch, fettarme, Rührbecher und dazugeben:
1 Pckg.. Puddingpulver, Vanillegeschmack (ohne Kochen)
Tipp: .... Handrührgerät - auf niederiger Stufe - mixen
Tipp: .... ca. 1 Minute cremig schlagen
250 g .... Frischkäse, fettarm, unterheben
........... Creme auf den Biskuit verteilen, glattstreichen
Tipp: .... Kühlschrank eine halbe Stunde kühlen
........... Kakaopulver zum Bestreuen, kurz vor dem servieren
........... .
Tipp: .... Kakao statt Kaffee macht aus Tiramisu > TiRAMiSCHO
........... dicker Kakao nennt man auch Schokolade
siehe auch: http://www.myheimat.de/muenchen/beitrag/94379/tira...
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
6 Kommentare
Diese Kreation kann ich mir ganz gut vorstellen, habe ich mir auch abgespeichert
Lecker, hab ich mir sofort notiert,kommt beim nächsten Familientreffen auf den Tisch! Danke für das schöne Rezept!
War sehr lecker. Ich habe als Abschluss nochmals gehackte Haselnüsse drüber gestreut, so hatte das Genze mehr Biss