Haselnuss-Tiramischo

/ Rezept

Haselnuss-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-07
. .
100 g ... Löffelbiskuits, in die Auflaufform geben
1/ 4 l .... Kakao, starker, abgekühlt flüssig, auf den Biskuit träufeln
50 g ..... Haselnuss gemahlen, darüberstreuen
10 ml .... Haselnusslikör nach Geschmack,
Tipp: .... Alkohol muss nicht sein
350 ml .. Milch, fettarme, Rührbecher und dazugeben:
1 Pckg.. Puddingpulver, Vanillegeschmack (ohne Kochen)
Tipp: .... Handrührgerät - auf niederiger Stufe - mixen
Tipp: .... ca. 1 Minute cremig schlagen
250 g .... Frischkäse, fettarm, unterheben
........... Creme auf den Biskuit verteilen, glattstreichen
Tipp: .... Kühlschrank eine halbe Stunde kühlen
........... Kakaopulver zum Bestreuen, kurz vor dem servieren
........... .
Tipp: .... Kakao statt Kaffee macht aus Tiramisu > TiRAMiSCHO
........... dicker Kakao nennt man auch Schokolade

siehe auch: http://www.myheimat.de/muenchen/beitrag/94379/tira...

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

52 folgen diesem Profil

6 Kommentare

Bürgerreporter:in
Silke Krause aus Dillingen
am 07.05.2009 um 16:37

Diese Kreation kann ich mir ganz gut vorstellen, habe ich mir auch abgespeichert

Bürgerreporter:in
Katja Muenstedt aus Peine
am 07.05.2009 um 22:01

Lecker, hab ich mir sofort notiert,kommt beim nächsten Familientreffen auf den Tisch! Danke für das schöne Rezept!

Bürgerreporter:in
Silke Krause aus Dillingen
am 11.05.2009 um 17:07

War sehr lecker. Ich habe als Abschluss nochmals gehackte Haselnüsse drüber gestreut, so hatte das Genze mehr Biss