Haselnuss-Tiramischo
/ Rezept
Haselnuss-Tiramischo
Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-07
. .
100 g ... Löffelbiskuits, in die Auflaufform geben
1/ 4 l .... Kakao, starker, abgekühlt flüssig, auf den Biskuit träufeln
50 g ..... Haselnuss gemahlen, darüberstreuen
10 ml .... Haselnusslikör nach Geschmack,
Tipp: .... Alkohol muss nicht sein
350 ml .. Milch, fettarme, Rührbecher und dazugeben:
1 Pckg.. Puddingpulver, Vanillegeschmack (ohne Kochen)
Tipp: .... Handrührgerät - auf niederiger Stufe - mixen
Tipp: .... ca. 1 Minute cremig schlagen
250 g .... Frischkäse, fettarm, unterheben
........... Creme auf den Biskuit verteilen, glattstreichen
Tipp: .... Kühlschrank eine halbe Stunde kühlen
........... Kakaopulver zum Bestreuen, kurz vor dem servieren
........... .
Tipp: .... Kakao statt Kaffee macht aus Tiramisu > TiRAMiSCHO
........... dicker Kakao nennt man auch Schokolade
siehe auch: http://www.myheimat.de/muenchen/beitrag/94379/tira...
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.