Gemüse-Suppe-BO > so koche ich Viktualienmarkt
/
MyHeimat-Gemüsesuppe-BO / Essen und Trinken
.
Gemüse-Suppe-BO > so koche ich ich nehme den Schnellkochtopf - warum nicht
> diese Gemüseuppe eigenet sich auch zum Trinken.
Gemüse aus dem Topf nehmen
Die hälfte der Gemüsesuppe für Suppe umfüllen bereitstellen.
Gemüsesuppen-Getränk
Die andere Hälfte mit Wasser verdoppeln
1 Gemüsebrühwürfel hinzufügen
mit Salz abschmecken
nochmal 5 Minuten aufkochen
im Thermomix:
Zutaten mit 2 Liter Wasser in den Mixtopf geben
100 g Sellerie
100 g Karotten
sonst wie oben
500 g Kartoffeln, schälen halbieren in den Varoma legen
(wer will kleine Pellkartoffeln im Varoma einlegen)
TM 5 Minuten / Linkslauf / Stufe 1 / 100 Grad / vorgaren
TM 30 Minuten / Linkslauf / Stufe 1 / 70 Grad / köcheln
MikroGourmet # i101- von Tupperware - eignet sich Ideal auch für normale Portionen:
Im Dämpfaufsatz Kartoffeln schälen, vierteln,
Im Siebeinsatz das passende Gemüse, Beilagen, dazugeben.
z.B. 200 g Karotten, schälen,
es eigenet sich: Karotten, Bohnen, Kohlrabi,
(mit dem Tupper Gemüseschneider ideal dicke Stifteln machen.
Im untersten Wasserbehälter:
400 ml Wasser,
1/2 Tl Gemüsebrühpulver
1 kleine Zwiebel, schälen, im Ganzen
Schnittlauch
1 kleine Karotte, 1 cm Stücke
2 cm Sellerie, in kleine Miniwürfel
2 cm Lauch, in Ringe
In der Mikrowelle garen
ca. 12 Minuten 800 Watt
und 5-10 Minuten stehen lassen.
servieren:
1. als Gemüse- oder Kartoffelsuppe:
Gemüse und Kartoffeln im MultiChef mit 400 ml Gemüsesuppe auffüllen und pürieren.
2. Pellkartoffeln, schälen und mit Gemüse servieren.
3. Als klare Suppe: Gemüsesuppe mit dem gewürfelten Gemüse servieren.
4. Als Getränke den Saft aus dem Wasserbehälter umfüllen
Guten Appetit
eure Brigitte Obermaier
Foto:
Viktualienmarkt in München, mit vielen frischen Lebensmitteln
Gemüse, Kartoffeln und vieles mehr
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.