Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen

/ Rezept

Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
Rezepte o. G. gesammelt © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009

Hauptgericht Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
Ich habe den Varoma entdeckt für feines dampfgaren.
Blumenkohl super für die ganze Familie:
Kleine Chili-scharfe Fleischbällchen auf einem leckeren Kartoffel-Blumenkohl-Gratin.

Zutaten Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
500 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, halbiert
1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen
225 g Tatar Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch)
1 Stück Chilischoten, rot, entkernt und fein gehackt
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)
40 g Parmesan, fein gerieben
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
1 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser
1 Prise(n) Cayennepfeffer

TM > Vorbereiten: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
TM > Vorarbeit:
40 g Parmesan, fein gerieben
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
je TM > 8 Sekunden / Stufe 8 raspeln, beiseite geben
1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt, beiseite geben
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt, beiseite geben

Backofen auf 150 °C vorheizen

Anleitung Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
[locked] TM > Garsieb + Varoma:
500 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, vierteln,
ins Garsieb geben
1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen,
unten im Varoma einlegen
225 g Tatar Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch), vermengen,
1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
20 kleine Bällchen formen
oben im Varoma einlegen
[locked] TM > 15 Minuten / Varoma bissfest dampfgaren
100 ml Flüssigkeit aufheben

100 ml Flüssigkeit aufheben
3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)
TM > 1 Minute / 80 Grad / Sanftrührstufe [soft] sanft rühren, bis leicht verdickt.
40 g Parmesan, fein gerieben
(1 El Parmesan beiseite stellen)
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
1 EL Speisestärke,
1 Prise(n) Cayennepfeffer

Auflaufform: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen.(
Die Käse-Sahne-Flüssigkeit darüber geben
Cayennepfeffer und 1 El Parmesan darüber streuen
Backofen: bei 150 Grad / ca. 5 Minuten braun und knusprig überacken.(

Dieses schmackhafte leichte Rezepte habe ich bei WW entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben.

Weightwatcher Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen http://www.weightwatchers.de/food/rcp/index.aspx?r...

Zubehör: Gratinierter Blumenkohl mit Fleischbällchen
TM31, Auflaufform,

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

52 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.