Blitzkuchen - Schokoladen-Muffin Schokoladen-Torteletts
Blitzkuchen
Schokoladen-Muffin Schokoladen-Torteletts
100 g Schokolade - zerkleinern
100 g Butter - zerlassen
80 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier + 1 Pr Salz
10 ml evl. Likör / Aroma
160 g Mehl +
1/2 Pck Backpulver
Butter/Margarine – TM – erwärmen 37 Grad 1-2 Min
Zucker dazugeben und schaumig mixen
... TM > 10 Sekunden / Stufe 4
Eier – Vanillezucker – dazugeben (Rum etc)
... TM > 10 Sekunden / Stufe 4
150 g Mehl – Backpulver - Kneten
... TM > 3 Minuten / Knetstufe
Backofen:
In die Formen füllen und 175 Grad 15 Min backen
Form: 6er-Tortelett – 6er-Herz – 7er-Muffin
Silikonform: Schneemannform – Herzform – Blume
im Backofen 175 Grad 20 Min
Mikrowelle: 600 Watt 6 Minuten –
600 Watt 7 Minuten - 5 Min ruhen lassen
vorher testen
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.