Auberginen-Tarte a la Grit - aus dem Internet gesammelt

Auberginen-Tarte a la Grit
TEIG
250g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
125g Margarine
1 Ei
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in eine gefettete Springform (26 cm) verteilen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
BELAG:
2 Auberginen
etwa 100 g schwarze Oliven ohne Stein
125g Schafskäse
nach Belieben 4 kleingeschnittene Knoblauchzehen
Die Auberginen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in BUTTER (da werden sie weicher!), von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten und danach auf dem Teig verteilen. Auf jede Scheibe eine Olive geben, evtl. den Knoblauch hinzufügen und den Schafskäse gleichmäßig darüberbröckeln.
Die Soße “obendrüber”
2 Eier
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer
Die Eier mit dem Schmand verquirlen und würzen und das Ganze gleichmäßig über die Auberginen verteilen.
Backzeit: etwa 30 Mnuten bei 220 Grad
Kleiner Tipp: Man kann statt der Auberginen auch Brokkoli, Lauch, Spinat oder gedünstete Zwiebeln nehemen und für Nicht-Vegetarier gerösteten Schinkenspeck dazugeben – die Soße obendrüber bleibt immer die gleiche und auch diese Kombinationen schmecken sehr lecker!
Demnächst werden wir mal Empanadas machen. Oder Tortilla?

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

52 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.