Ajvarherzen zum Valentinstag

Ajvarherzen goldgelb gebacken von Obermaier Brigitte

/ Rezept

AJVARHERZEN BACKEN

1 Zwiebel, klein, zerkleinern TM > 5 Sekunden / Stufe 5
750 g Mehl
42 g Hefe / 1 Würfel
2 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
200 g Ajvar
50 ml Öl
300 g Wasser, warm, kneten TM > 3 Minuten / Knetstufe

Teig ausrollen, Herzen ausstechen und
aufs Backpapier legen
Backofen: 50 Grad C / 20 Minuten gehen lassen
Backofen backen: 210 Grad C / 20 Minuten / Ober- / Unterhitze

Ob zu Valentin oder Muttertag,
Zum Geburtstag oder auf dem Buffet:

Herzen einmal ganz anders

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

52 folgen diesem Profil