4. Dezember 2008 Adventskalender von Brigitte Obermaier
/
4. Dezember 2008 Adventskalender von Brigitte Obermaier
Liebe Kinder
siehe Fotos mit Plätzchen auch für Euch
Das Rezept hier ist nur für Erwachsene
Alkohol-Spezial-Weihnachtsplätzchen
Neu interpretiert © Brigitte Obermaier , Muenchen, 20081204
Um für Die Weihnachtsbäckerei sich vorzubereiten
Sollten wir viele Dinge Einkaufen und das beizeiten
Rum und Whisky, Eierlikör und Schnaps.
Jeder hat einen anderen Plätzchen-Geschmack
Dann beginne mit der Wahl bei den Zutaten.
Die werde ich dir nun der Reihe nach verraten.
Beginnen wir zuerst mit den vielseitigen Handwerks-Sachen
Schüssel, Mixer, Kochlöffel, Waage und dein lustiges Lachen
Zuerst wollen wir zeigen was unsere Gesichtsmiene verrät
Dazu nehmen wir eine Tasse Whiskey von bester Qualität.
Genieße sie in vollen Zügen, vielleicht fällt dir was besseres ein.
Die Butter sollte weich sein, also ab in die Schüssel hinein.
Nimm deinen Mixer und schlage diese zwetschgenweich.
Du kennst keine, dann denke an Pflaumen, wenn dieser überreif.
Eingelegt in Rum sind so noch viel besser, aber nicht zu hastg.
Ich meine eine halbe Tasse Rum trinken, das macht bestimmt lustig.
Löffelweise gib den Zucker weiß und süß der Butter hinzu.
Trinke dazwischen jeweils 1 Stamperl Eierlikör mit genussvoller Ruh.
Mi dem Kräuterlikör spül die Bauchschmerzen heraus.
Zerstäube das schneeflockige Mehl gleichmäßig im Raum
Hau das gelbe Dotter hinein aus den gebrochenen Eier.
Trinke zwei Kelche wie der selbstgemachte von Frau Obermaier. (Eierlikör)
Hast du Rum, Whiskey und Eierlikör nach Qualität getestet.
Benötigst du Mehl, der den Plätzchen-Teig verfestigt.
Mixe den Teig, schalte ihn vorher aus, das ist besonders schlau
Prüfe den Kirschschnaps auf seine Kosistenzzzzzzzzzzen genau
Mahlte den Schixxxs er wieder ein, mach in den Schur einen Koten.
Hoppla Schnur und Knoten sagte der klingelnde Postbote.
Schweiß die Zitrone in den Hixser und drücke deine Nüsse mit Kraft.
Das Obst bleibt im Trixer strecken, löse den Traubenschieer im Saft
Hast du noch ein paar Zutatten übrig knete sie mit der Hand unter.
Trinke den restlichen Alkohol aus, dann wirst du nicht mehr munter.
Der letzte Schritt ist das Backblech in den Müll schmeiß.
Mit dem Butterpapier den Ofen innen einfetten im Kreis.
360 Grad drehe auf und öffne die Backofentür.
Damit der Schnee auf dem Fensterblech nicht friert.
Den Teig schütte auf das Gitterrost im Ofen.
Nun kannst du auf das beste Ergebnis hoffen.
Stell deine Eieruhr damit diese dich aufweckt.
Lass deine Schuhe an und gehe nun zu Bett.
Hast du alles im nüchternen Zustand gelesen.
Dann bist du nicht in dem tückischen Zustand gewesen.
Zuerst sollst du eine Tasse Schnaps trinken
Dann wird dir dieses Rezept viel Freude bringen.
Nachzulesen:
http://adventkalender2008.beepworld.de/20081204-ad...
separate Beiträge:
Donnerstag zum Klöpfelsingen
http://www.myheimat.de/muenchen/beitrag/63087/am-d...
zum Thema Barbarazweige
http://www.myheimat.de/muenchen/beitrag/63085/barb...
Von wem: 20081204 Obermaier Brigitte myheimat ist München
Betrifft: 4. Türchen > Adventskalender 2008
Titel Alkohol-Spezial-Weihnachtsplätzchen
Copy © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2008-12-04
wo bei Zauberblume
http://adventkalender2008.beepworld.de/20081204-ad...
wo Adventskalender by www.myheimat.de
http://www.myheimat.de/muenchen/beitrag/63088/4-de...
Foto Krippe von Brigitte Obermaier
http://www.myheimat.de/muenchen/profil/9402/brigit...
http://im-altkreis.de/lyrik/00000182/
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.