Skitour auf die Innere Sommerwand im Stubai von der Franz-Senn-Hütte aus

Der Gipfel der inneren Sommerwand
43Bilder

Eine wunderschöne Skitour im Stubai haben wir vorletztes Wochenende von der Franz-Senn-Hütte aus gemacht. Die innere Sommerwand ist die kürzeste Genuß-Tour, die man von der Hütte machen kann. Von der Hütte aus hat man lediglich 980 Höhenmeter von der Hütte aus (vom Parkplatz aus sinds ca. 1650 Höhenmeter) erreicht man in 2,5-3 Stunden den 3123 Meter hohen Gipfel mitten im Stubaier Gletschergebiet. Über den sehr sanft ansteigenden und wenig spaltenreichen Sommerwandferner gehts zum Skidepot an der Kräulscharte (3096m). Von dort kann man in leichter Kletterei zum Gipfel weiter. Es sind dort Fixseile gelegt, die aber bei viel Schnee zum Teil zugeschneit sind.
Wir haben den Gipfelgrat für eine kleine Trainingseinheit genutzt, und uns selbst Fixseile gelegt, und so die ganze Gruppe von 8 Personen in mehreren Seillängen zum Gipfel gebracht.
Die Abfahrt ist ein Traum durch perfekt geneigtes Gelände.
Die Tour ist relativ lawinensicher (natürlich unter Beachtung aller Sicherheitsstandards und Informationen vor Ort), da man die meiste Zeit über einen Rücken aufsteigt, und das Gletscherplateau nicht über 30 Grad erreicht (Nach Planzeiger und eigenen Messungen steilste stelle ca. 28 Grad ganz oben kurz vor der Kräulscharte).

Weitere Informationen gibt es hier:
tirol.orf.at/magazin/tirol/touren/stories/9654/
www.almenrausch.at/schitouren/touren_tirol/stubaier_alpen/innere_sommerwand/innere_sommerwand.htm

Bürgerreporter:in:

Matthias Möller aus München

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

30 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.