Fastensuppe geschwollene Gans
/ Rezept
Fastensuppe geschwollene Gans
© Brigitte Obermaier, München, 2009-02-28
Seit dem fünften Jahrhundert rückt zur Stund
Zur Vorbereitung auf Ostern in den Mittelpunkt
Die Fastenspeisen zur mageren Fastenzeit
Sei auch du zur Körperreinigung bereit
Fleisch, Milch, Käse und Eier
Wurden untersagt, erst wieder zur Osterfeier
Dafür gibt es typische Fastenspeis'
Biersuppe, Gemüse oder Suppe aus Reis
Wohlklingende Namen wurden uns schmackhaft gemacht
Wer den Inhalt kennt darüber traurig lacht
In Niederbayern war eine besondere Fastensuppe bekannt
Klare Brühe mit aufgeweichter Semmel schlicht "geschwollene Gans"
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.