Schon ein Osterlämmchen gebacken?
Zu Ostern gehört auch ein gebackenes Osterlamm.
Selbstverständlich sollte neben den anderen lukullischen Genüssen zu Ostern auch ein (selbst) gebackenes Osterlamm im Weihekorb sein. Der Priester segnet dann die mitgebrachten Speisen im Ostergottesdienst. Alle freuen sich dann auf das gemeinsame Osterfrühstück.
Man nehme für das Osterlamm:
75 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
10 Tropfen Rum-Aroma
etwas Salz
100 g Mehl
25 g Gustin (Speisestärke)
1 gestr. Teelöffel Backpulver
Guss:
150 g Puderzucker
ca. 2 Esslöffel heißes Wasser
zum Bestreuen: ca. 30 g Kokosraspel
oder:
Lämmchen mit Puderzucker bestreuen, Halsbändchen anlegen und Osterfähnchen einstecken.
Backzeit:
bei 175/180 Grad ca. 35-45 Minuten (je nach Formbeschaffenheit) backen.
Das Lämmchen noch etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
In diesem Sinne: Gutes Gelingen und "Frohe Ostern"
Bürgerreporter:in:Rosmarie Gumpp aus Ellgau |
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