Empfehlenswert: Köstliche Walnusstörtchen
Die Backsaison hat voll begonnen. Heute empfehle ich meine köstlichen Walnusstörtchen.
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
170 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Eigelb
300 g Mehl
60 g Walnüsse
Zum Garnieren:
200 g Marzipanrohmasse
Aprikosenmarmelade
1/2 Walnüsse
Schokoguss
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 120 g Puderzucker, Eigelb und Vanillemark geschmeidig kneten. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Walnüsse unterheben. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann 3 bis 4 mm dicke runde Plätzchen ausstechen, bei etwa 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und ausstechen. Die gebackenen Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die gleich große Marziplanplatte aufkleben. Mit Schokoguss besteichen und gleich die 1/2 Walnuss "aufkleben".
Die Plätzchen sind einmal schön für das Auge und sie schmecken auch wunderbar. Gutes Gelingen wünscht
Rosmarie
Bürgerreporter:in:Rosmarie Gumpp aus Ellgau |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.