Beschwipste Engelsaugen für Kokosfans
Zutaten
150 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
100 g Butter
1 Eigelb
1-2 TL Strohrum
Trauben Gelee mit etwas Rum verdünnen
Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Kokosraspel vermengen
flüßige Butter, Eigelb und Rum verrühren und das Mehlgemisch dazugeben
Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen
dann eine Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden
zu kleinen Kugeln rollen und in der Mitte ein kleines Loch eindrücken
für ca 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen
etwas auskühlen lasse mit dem Gelee befüllen und mit Puderzucker bestäuben
nach dem trocknen in eine Dose füllen
wer keine Kokosraspel mag kann diese auch durch Haselnüsse ersetzen ist auch lecker
Bürgerreporter:in:Kathrin Zander aus Meitingen |
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