Leckere Fischgrillspieße
Fisch ist gesund und schmeckt lecker - auch und besonders vom Grill!
Rezept für 4 Personen:
Zutaten: 800 g Fischfilet (z. B. von der Forelle), 300 g durchwachsener Speck in Scheiben, 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), 3 Zwiebeln, 2 säuerliche Äpfel, Salz, Pfeffer, Kräuter.
Zubereitung: Fisch in Streifen, Speck, Paprika, Zwiebeln und Äpfel in passende Stücke schneiden und abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Die Fischstreifen mehrmals löchern und auffädeln, alles salzen, pfeffern und mit Kräutern würzen. Bei mäßiger Hitze grillen.
Beilagen: Bratkartoffeln, passende Saucen, mit Salat garnieren.
Alternativ: Die Fischspieße können auch in Mehl gewendet und in der Pfanne im heißen Fett gebraten oder auch durch Backteig gezogen und schwimmend im Fett bei 180°C gebacken werden.
Bürgerreporter:in:Reinhard Reiter aus Meitingen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.