"Glühweinkuchen" - schmeckt auch noch im Fasching/und danach
Obwohl wir beinahe schon frühlingshafte Temperaturen hatten, schmeckt dieser "Glühweinkuchen" immer noch. Beispielsweise nach dem Besuch eines Faschingsumzuges, dazu eine gute Tasse Kaffee oder Tee. Hier nun die Anleitung:
"Glühweinkuchen"
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
250 g Mehl
100 g geriebene Schokolade/Raspelschokolade
5 Eier
1 P. Backpulver
1 Tasse Glühwein
Puderzucker
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und das Mehl mit Backpulver vermengen. Den Glühwein zugeben. Den fertigen Teig in eine Springform oder Guglhupfform füllen und bei Mittelhitze (ca. 175/180 Grad) etwa 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Glühwein überziehen. Variante: Mit Puderzucker bestäuben, geht schneller!
Ich wünsche ein "Gutes Gelingen".
Bürgerreporter:in:Rosmarie Gumpp aus Ellgau |
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