Französischer Kochspaß im Meitinger Ferienprogramm
In diesem Jahr waren 16 Kinder beim „Französischen Kochen“ voll im Einsatz! Der beliebte Programmpunkt des Partnerschaftskomitees Meitingen-Pouzauges, der jedes Jahr ein Highlight des Meitinger Ferienprogramms ist, bot den Nachwuchsköchen die Möglichkeit, französische Spezialitäten selbst zu zaubern.
Auf dem Speiseplan standen heuer Hähnchen- und Zucchinipuffer, knusprige Kartoffelecken sowie Knabbergemüse mit Feta-Dip und Chinois. Unter der fachkundigen Anleitung von Hildegard Füller, Katharina Higl, Monika Rieger, Johannes Schaffer und Claudia Buchschuster wurde zwei Stunden lang geschnippelt, gewürzt und gebraten, bis ein leckeres Menü auf dem Tisch stand.
„Das riecht so gut! Kann ich das Rezept haben?“, riefen die Kinder begeistert während des Kochens. Die Rezepte bekamen sie am Ende des Vormittags mit nach Hause, damit auch ihre Familien bald in den Genuss der französischen Küche kommen können.
Ein herzliches Dankeschön geht an die Mittelschule Meitingen, die ihre Küche für die Veranstaltung zur Verfügung stellte und auch für das nächste Jahr ihre Unterstützung zugesagt hat. Wir freuen uns schon auf das Ferienprogramm 2025 und weitere leckere Kochabenteuer!
Bürgerreporter:in:Martin Stäbe aus Meitingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.