Die Kolpingfamilie ging unter die Brauer

Elke Schwarz von der Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen erklärte im Sudhaus die Bedeutung der großen Kessel für die Bierproduktion
34Bilder
  • Elke Schwarz von der Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen erklärte im Sudhaus die Bedeutung der großen Kessel für die Bierproduktion
  • hochgeladen von Martin Stäbe

Wie kommt eigentlich das Bier in die Flasche? In einer knapp zweistündigen Führung durch die Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen entdeckten 25 Teilnehmer an einer Exkursion der Kolpingfamilie den aufregenden Weg eines Biers von der Quelle bis zur Flasche. Von der Chefin Elke Schwarz und dem Außendienstmitarbeiter Karl-Hans Schmidt erfuhren sie unter anderem, dass die Brauerei auch nicht-alkoholische Getränke produziert, die Gerste für ihr Bier von Landwirten aus der Umgebung bezieht und die hochmoderne Füllanlage 30.000 Flaschen pro Stunde mit dem Gerstensaft befüllt. Nach dem informativen Rundgang durch Sudhaus, Mälzerei, Lagerkeller und Verladehalle gab es für jeden Teilnehmer noch ein frisch gezapftes Zwickelbier. Im Gasthof zum Adler fand der Ausflug schließlich bei einem gemeinsamen Abendessen einen gemütlichen Ausklang.

Bürgerreporter:in:

Martin Stäbe aus Meitingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.