Rezepttipp
Weihnachtlicher Apfelpunsch

Apfelpunsch (©Katja Woidtke)

Brrrh - bei nasskalten Wetter bekommt man langsam aber sicher Lust auf Glühwein oder Punsch. Wir haben uns in den letzten Jahren immer gerne mit einem warmen und alkoholfreien Apfelpunsch aufgewärmt. Die Idee zum Rezept haben wir vor einigen Jahren auf dem Weihnachtsmarkt in Kaltenweide bekommen.

Das Rezept ist eine tolle Alternative zum Glühwein bei Kindergarten- oder Schulfesten, zum Laternenumzug oder in der Weihnachtszeit. Wer nicht auf den Alkohol im Punsch verzichten möchte, kann einen Schuss Calvados in den Punsch geben.

Auf jeden Fall könnt ihr mit dem leckeren Apfelpunsch das Schmuddelwetter garantiert ganz schnell vergessen!

Zutaten:

naturtrüber Apfelsaft
Äpfel (1/2 Apfel pro Liter)
Zimtstange
Glühweingewürz im Teebeutel (siehe Mengenangabe auf der Verpackung)

eventuell Calvados für den Schuss

So wird's gemacht:

Äpfel schälen, Strünke entfernen und die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft, der Zimtstange und dem Glühweingewürz in einem Topf bei mittlerer Hitze aufwallen lassen.

Noch heiß genießen!

Tipp:

In der Erkältungszeit wirkt der Punsch wahre Wunder und vertreibt Schniefnase und Halsweh.

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.