myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Voilá - Le gâteau au chocolat (Schokoladenkuchen) oder was man außer Grammatik und Vokabeln noch im Französischunterricht lernt

  • Voilá! Schokoladenkuchen mit Puderzucker, Himbeersauce und Sahne
  • hochgeladen von Jan Niklas Woidtke

Vokabeln pauken, Grammatik lernen? Sieht so Französischunterricht aus? Nicht unbedingt: Ich habe aus dem Französischunterricht dieses leckere Rezept für einen Schokoladenkuchen mitgebracht:

Zutaten:

250g weiche Butter
eine Prise Salz
200g Zucker
4 Eier
2 Tafeln Vollmilchschokolade
250g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben oder 1 Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen

Butter, Salz und Zucker verrühren. Mit den Eiern schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Backofen auf 270 Grad vorheizen. Mehl unter den Teig rühren. Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (26cm) verteilen. Im Backofen bei Umluft auf mittlerer Höhe für drei Minuten bei 270 Grad und anschließend bei 200 Grad für 15 Minuten zu Ende backen. Durch das kurze Backen bei großer Hitze bekommt der Kuchen eine schöne Kruste, bleibt innen aber schön fluffig.

Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Entweder anschließend mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. Der Schokoladenkuchen ist super lecker und schnell gebacken.

Bonne chance et bon appetit!

  • Voilá! Schokoladenkuchen mit Puderzucker, Himbeersauce und Sahne
  • hochgeladen von Jan Niklas Woidtke
  • Bild 1 / 2
  • Mit der geschmolzenen Schokolade wird es besonders lecker!
  • hochgeladen von Jan Niklas Woidtke
  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptschokoladenkuchenDie Myheimat-Koch-IdeeFrankreichFranzösischunterrichtSchuleKuchenAlles aus LangenhagenKochmeisterLe gâteau au chocolat

12 Kommentare

Das Rezept hört sich gut an. Der Kuchen ist bestimmt lecker.

Danke schön. Der Kuchen ist wirklich super lecker!

Lust auf selbstgemachten "Honig"? Das haben wir in Chemie (IJSO) gemacht. Demnächst mehr hier...

Das ist ja interessanter Unterricht - scheint an Deiner Schule fächerübergreifend öfter mal zu passieren ;-)
Dankeschön für das Rezept, Jan Niklas!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Hannover entdeckenUser der WocheLangenhagenFOTOGRAFINNENBildergalerieFreizeittippsWeihnachtsmarktCuxhavenKnipser unter sichUrlaubsbilderShimas Monatsbilder4 Jahreszeiten