Voilá - Le gâteau au chocolat (Schokoladenkuchen) oder was man außer Grammatik und Vokabeln noch im Französischunterricht lernt
Vokabeln pauken, Grammatik lernen? Sieht so Französischunterricht aus? Nicht unbedingt: Ich habe aus dem Französischunterricht dieses leckere Rezept für einen Schokoladenkuchen mitgebracht:
Zutaten:
250g weiche Butter
eine Prise Salz
200g Zucker
4 Eier
2 Tafeln Vollmilchschokolade
250g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben oder 1 Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen
Butter, Salz und Zucker verrühren. Mit den Eiern schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Backofen auf 270 Grad vorheizen. Mehl unter den Teig rühren. Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (26cm) verteilen. Im Backofen bei Umluft auf mittlerer Höhe für drei Minuten bei 270 Grad und anschließend bei 200 Grad für 15 Minuten zu Ende backen. Durch das kurze Backen bei großer Hitze bekommt der Kuchen eine schöne Kruste, bleibt innen aber schön fluffig.
Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Entweder anschließend mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. Der Schokoladenkuchen ist super lecker und schnell gebacken.
Bonne chance et bon appetit!
Bürgerreporter:in:Jan Niklas Woidtke aus Langenhagen |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.